Zur Newsauflistung
17. September 2016

Beide erste Mannschaften erfolgreich

P2 gewinnt nach intensiven Spiel

Letze Woche mussten sich die Eupener nach schwacher Vorstellung in Elsaute verdient mit 2-0 geschlagen geben und somit wollte man diese Woche eine Reaktion zeigen. Trainer Mario Kohnen musste auf einige Spieler verzichten, was aktuell leider nicht ganz optimal ist. Dennoch wollte man eine Reaktion zeigen und den Fehler der Vorwoche vergessen machen.

P1190305

Bei hohen Temperaturen wurde sich nicht lange abgetastet, sondern beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne. Nach gut einer Minute hätte die Heimelf schon in Führung gehen können, doch scheiterte man knapp an Gästetorhüter. In der Folgezeit tat sich die junge Eupener Mannschaft schwer fußballerische Akzente zu setzen, jedoch gewann man an diesem Wochenende die Zweikämpfe und stand defensiv sehr gut und ließ wenig zu. Nachdem man in den ersten 25 Minuten wenig herausspielen konnte, bekam man zum Ende der ersten Halbzeit etwas Oberwasser und konnte auch in der 29. Spielminute nach tollem Zuspiel von Ruben Ordonez durch Alessio Krafft in Führung gehen. Das Schwierigste war somit getan und man versuchte aus Eupener Sicht den Sack zuzumachen. Kurz vor der Pause kam es dann zu einem schweren Patzer auf Eupener Seite, als man erst untereinander diskutierte und dann anschließend den Ball nicht klärte und somit den Stürmer im Strafraum zu Fall bringen musste und folgerichtig auf den Elfmeterpunkt gezeigt wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Franchimont sicher und so ging man mit dem 1-1 in die Pause und musste den Gegentreffer zu einem Zeitpunkt hinnehmen, als man das Spiel endlich in den Griff bekommen hatte.

P1190336

Trotz des kleinen Rückschlages kurz vor der Pause, zeigte die Heimelf aus Eupen Moral und nahm direkt das Spiel in die Hand und konnte in der 47. Spielminute durch den starken Ruben Ordonez wieder in Führung gehen. Nach einer Hereingabe von links, war er vor Torwart und Verteidiger zur Stelle. Im Anschluss war Eupen bemüht das Spiel zu beruhigen, jedoch gestaltete sich dies schwerer als gedacht, da Franchimont ausschließlich mit langen Bällen agierte und es nicht einfach war, da gegen zu halten. Ab der 65. Minute hatte Eupen mehrere Möglichkeiten den Sack zuzumachen, doch tolle Kontermöglichkeiten wurden leichtfertig dahin gegeben und man konnte froh sein, einen starken Adrien Pelzer an diesem Nachmittag im Kasten zu haben. Nachdem ein Dutzend gute und entscheidende Kontermöglichkeiten ungenutzt blieben, ließ sich Alessio Krafft in der 82. Spielminute einen weiteren Konter nicht mehr nehmen und legte den steil geschickten Ball an Torwart vorbei und musste nur noch zu seinem zweiten Treffer einschieben. Der langersehnte Entscheidungstreffer war somit gefallen und die Partie entschieden.

P1190284

Die Eupener Mannschaft tat sich über weite Strecken sehr schwer und konnte Fußballerisch nicht überzeugen, jedoch machte die Mannschaft in Sachen Mentalität, Aggressivität und Zweikampfverhalten große Fortschritte zur Vorwoche und deswegen gewann man dieses Spiel auch verdient nach 90 Minuten. Trainer Mario Kohnen war zufrieden mit dem Resultat, auch wenn noch Arbeit auf das Team wartet :“ Wir haben unser 3. Spiel gewonnen und jetzt 9 Punkte von 15, was eine gute Bilanz ist, nach der harten Vorbereitung mit doch sehr vielen Spielen, die so nicht geplant waren mit dem Landespokal. Es war eine gute Reaktion zur Vorwoche, wo wir auf ganzer Linie enttäuscht haben. Diese Woche war es dann in vielen Dingen deutlich besser und am Ende geht der Sieg auch in Ordnung. Es kommen kommende Woche wieder 3 Spieler zurück, was das Arbeiten dann etwas einfacher gestalten wird. In 2 Spielen haben wir die ersten sieben Spiele vorbei, wo wir dann auch ein kleines Fazit ziehen wollen.“

P1190428

Kommende Woche geht es nach Herve, die aktuell die Mannschaft der Stunde ist und verdient auf den 3. Tabellenplatz platziert ist und somit ein harter Brocken für die Eupener Mannschaft sein wird.

P4 siegt in letzter Minute

Bei strahlendem Sonnenschein und außergewöhnlich hohen Temperaturen treten wir am Sonntagnachmittag unsere Reise in das Eifeldörfchen Bellevaux an. Es ist ein wenig verwirrend, dass dieser kleine Club unter dem bekannten Namen spielt, aber der Platz sich in Pont befindet und man muss schon Insider sein um diesen Umstand zu kennen.

Bellevaux1

Bellevaux ist für unsere P4-H-Serie ein völlig unbeschriebenes Blatt, da sie in der letzten Saison noch in der P4 A-Serie gespielt haben. Aber ob bekannt oder nicht wir müssen uns jeder Herausforderung stellen. Der Platz vor Ort ist ein Rasenplatz und durch die enorm hohen Temperaturen die in den letzten Tagen geherrscht haben, wurde der Rasen, wegen Verbrennungsgefahr, nicht mehr gemäht und es zeigte sich ein recht hoher Grasstand, was unseren Teppichkickern immer wieder vor ungewohnten Herausforderungen stellt.

Bellevaux4

Der Neuling aus Belleveaux wollte uns von Anfang an zeigen wer hier der Herr im Hause ist und wir taten uns von Anfang schwer in einen flüssigen Spielrhythmus zu gelangen. Unser Torwart war schon gut beschäftigt, jedoch waren die Angriffe des Gegners, zum Glück für uns, nicht bis zu Ende gespielt und unser Torwart konnte die Bälle mit Leichtigkeit aufnehmen. Unser Trainer stellt das Mittelfeld in einer Viererkette auf und erwachtet von den Außenspieler sich sowohl in der Vorwärts-als auch in der Rückwärtsbewegung voll mit ein zu setzen. In der 35 Minute hatte sich nun ein Spieler dies zu Herzen genommen und seinen vollen Einsatz 20 Meter vor unserem Tor zu wörtlich genommen. Der daraus resultierende Freistoß wurde direkt vom Spieler aus Belleveaux unhaltbar in die Fünf versenkt. Es stand also 1 – 0. Wir liefen also einem Rückstand hinterher und hatten Glück, dass A. Klinkenberg einen direktverwandelte Freistoß von halbrechter Position, aus 30 Metern in der 44. Minute, per Innenpfosten ins Tor versenkte.

Halbzeitstand 1 – 1.

Bellevaux2

Unser Trainer verlangte in der Pause mehr Einsatz für die 2. Spielhälfte, welches die Jungs auch phasenweise an den Tag legten. In der 80 und 85 Minute hatte der Stürmer aus Belleveaux zweimal die Chance ein Tor zu erzielen scheiterte aber an unserem sehr gut aufgelegten Torhüter der beide Male durch eine Reflexreaktion den Ball abwehren konnte und wie es meistens kommt wenn die einen den Ball nicht ins Tor versenken bekommen die anderen die Chance das Resultat noch zu verbessern. Quasi mit dem Schlusspfiff und dem letzten Angriff verwandelt unser Kapitän A, Malmendier das Leder zum glücklichen 2 – 1 Sieg für unsere Mannschaft.