Zur Newsauflistung
24. September 2016

Die Spielberichte der ersten Mannschaften

P2 geht nach starkem Spiel verdient als Sieger vom Platz

Nach dem wichtigen 3-1 Erfolg der Vorwoche musste die P2 am Sonntag die Reise nach Herve antreten, zur Mannschaft der Stunde, welche mit 3 Siegen hintereinander ein Zeichen in der 2. Provinzklasse setzen konnte. Trainer Mario Kohnen musste wieder auf ein paar Positionen umbauen und so kam Dominique Verdin auf der linken Verteidigerposition zum Einsatz, was er mit Bravour leistete.

Die Gastelf aus Eupen übernahm von der ersten Minute an das Spiel in der Hand und spielte einen tollen und ansehnlichen Fußball. Es waren allerdings die Jungs aus Herve, die mit ihrer ersten Aktion in der 7. Spielminute das 1-0 erzielten. Nach einem Einwurf, wo die Eupener Hintermannschaft geschlafen hatte, konnte Regis Kilesse eine Flanke von Spielertrainer Jonathan Lemaire einköpfen. Mit diesem Tor war der komplette Spielverlauf auf dem Kopf gestellt, da die Eupener das Spiel absolut in den Griff zu scheinen hatten. Die Gastelf ließ sich aber nicht beeindrucken und erhöhte den Druck und erspielte sich einige Chancen heraus. In der 15. Spielminute war es dann Dzenan Musovic, der eine schön hereingegeben Ecke von Dominique Verdin zum verdienten Ausgleichstreffer einköpfte. Die Eupener hörten nicht auf, sondern agierten weiter druckvoll, wobei die Mannschaft von Herve gefährlich mit ihren schnellen Gegenstößen blieb. So ging es mit dem 1-1 Unentschieden zur Pause in den Kabinen, wo man auf Eupener Seite vor allem mit der Art und Weise sehr zufrieden sein konnte.

IMG_0074

In der zweiten Halbzeit agierte Herve in den ersten Minuten etwas druckvoller und kamen aggressiver aus der Kabine. Eupen hielt allerdings gut dagegen und konnte nach gut 10 Minuten wieder das Heft in die Hand nehmen und war die bessere Mannschaft. Nachdem Eupen 4-5 gute Einschussmöglichkeiten bekommen hatte, aber alle ungenutzt ließ, da die letzte entscheidende Aktion nicht klappte, bekam Herve in der 74. Spielminute eine große Chance, die Andreas Huppertz von der Linie entschärfen konnte. Dies hätte den Spielverlauf ein zweites Mal komplett auf den Kopf gestellt und man weiß nicht, ob die Eupener Mannschaft dann nochmals zurückgekommen wäre.

Nun ging es in die Endphase des Spiels und es war nun ein offener Schlagabtausch, wobei man von außen den Eindruck hatte, dass die Eupener mehr Reserven hatten und defensiv sehr gut standen. So war es dann in der 84. Spielminute, nachdem man weitere Großchancen vergeben hatte, Dean Vanaschen, der mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2-1 markierte. Herve versuchte nun nochmal alles, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Den Schlusspunkt setzte dann Alessio Krafft mit den 3-1 Treffer.

IMG_3650

Zufriedene Gesichter nach dem Spiel auch bei Trainer Mario Kohnen: „Tolles Spiel gemacht. Wir haben heute Fußballerisch einen Schritt nach vorne gemacht. Die letzten Wochen waren nicht schlecht, aber heute war es deutlich besser, oder eher richtig gut. Ich bin froh, dass sich die Mannschaft für ihr gutes Spiel belohnt hat, denn es wäre schade gewesen. Mit 12 von 18 Punkten sind wir sehr zufrieden. Ab kommender Woche kommen alle Spieler zurück und dann startet für uns die Meisterschaft nochmals neu.“

Die nächste Begegnung findet auch auswärts statt, die Mannschaft muss nach Stavelot reisen, die aktuell auch noch komplett unter ihrem Wert spielen.

Hier findet ihr das Schiedsrichterblatt

18-09-2016_ms_herve-fc-eupen_1-3

P4 mit knapper Niederlage gegen Ster-Francorchamps

Am Sonntag stand ein vermeintlich starker Gegner uns gegenüber, der in der letzten Saison an der Aufstiegsrunde teilgenommen hat und in diesem Jahr auch wieder zum engsten Favoritenkreis zählt. Die Voraussetzungen für dieses Spiel stellten, durch die Abwesenheit von vier „Stammspieler“, unseren Trainer schon vor einer kniffligen Aufgabe um eine kampfstarke Truppe zusammen zu stellen. Leider haben wir in dieser Woche erfahren müssen, dass einer unserer neuen Transferspieler nicht mehr, aus privaten Gründen, bei uns spielen kann. Von der ersten Mannschaft konnte uns ein Spieler in Persona von Nicola Förster zur Verfügung gestellt werden um den Personalengpass in der Abwehr nominell auszugleichen.

14361229_1097174537033352_4183215406786982144_o_680x

Zu den ganzen personellen Problemen unsererseits, gesellte sich noch die Nichtnominierung eines Schiedsrichters für dieses Spiel, hinzu. In dieser Saison wird es leider so sein, dass es öfter vorkommen wird, dass für ein Spiel kein Schiedsrichter vorgesehen ist. In der letzten Woche war es die gesamte  P4-D-Serie die keinen Schiedsrichter  angesetzt bekamen und in dieser Woche war nun mal unsere Serie dran. Im Vorfeld hatten die Verantwortlichen beiderseitig sich schon für einen Schiedsrichter  umhört. Von Seiten des FC Eupen konnte kein Mann in schwarz gefunden werden, jedoch hatte der Gegner aus Ster sich schon kundig gemacht und ihrerseits eine Person gefunden, der dann nach einem kurzen Telefonat sich aus Ster auf den Weg machte um dann pünktlich das Spiel anpfeifen zu können. Hier sei bereits gesagt, dass der Ersatzschiedsrichter seine Aufgabe sehr gut bewältigt hat.

Direkt nach dem Anstoß hatten wir eine sehr gute Torchance, die jedoch durch eine Fußspitze eines Verteidigers aus Ster vereitelt wurde. Dies sollte aber für eine kleine Weile die einzige gefährliche Situation vor dem gegnerischen Gehäuse gewesen sein, denn der Gegner drehte richtig auf und stellte unsere Abwehrreihen vor mächtige Probleme. Aber vorläufig hielt unsere Abwehr dem heranstürmenden Gegner stand. Hinzu kam, dass sie entweder nur die Latte trafen, drei Mal, oder unser Torwart die Bälle alle abfangen konnte. Bis zur Halbzeit konnten wir den anstürmenden Gegner von einem erfolgreichen Torjubel fernhalten.

14352623_1097186617032144_2931842766805_680x

Halbzeit: 0 – 0

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte unser Trainer frische Mittelfeldakteure. Die Laufarbeit dieser Akteure in der zentralen Zone erforderte, durch das ständige Anrennen des Gegners, einen intensiven körperlichen und läuferischen Aufwand. Mehrfach konnte unser Torwart durch Glanzparaden sein Können unter Beweis stellen jedoch in der 65. Minute war er machtlos gegen den Sonntagsschuss des Spielers aus Ster, der aus einer verunglückten Abwehr direkt per Volleyschuss ins Schwarze traf. Es blieben uns also noch 30 Minuten um das Resultat zu ändern. Nun verlief das Spiel etwas ausgeglichener und unsere Angriffsbemühungen erreichten nun auch das gegnerische Tor, jedoch vereitelte der Torwart aus Ster durch Glanzparaden unsere Tormöglichkeiten oder es fehlte an der letzten Konsequenz den Ball ins gegnerische Tor zu versenken. So blieb es nach 90 spannenden Minuten bei diesem Resultat. Für die Zuschauer war es ein packender Fußballnachmittag, da sie eine spielerisch starke Gastmannschaft sahen, dem die junge Heimtruppe sich mit aller Gewalt entgegen stemmte und zum Schluss nicht mit einem Tor belohnt wurde.