Zur Newsauflistung
8. Oktober 2016

Die Spielberichte der ersten Mannschaften

P2 schafft am Sonntag den Sieg in letzter Sekunde und verliert am Dienstag im Pokal nach desolater Vorstellung

Meisterschaft : Die P2 gewinnt nach Leistungssteigerung in letzter Sekunde

Am letzten Sonntag musste man sich in Stavelot in letzter Sekunde geschlagen geben mit 10 Mann während 45 Minuten. Dies konnte man an diesem Wochenende umdrehen und konnte sich am Ende in letzter Sekunde gegen 10 Mann mit 3-2 durchsetzen, dabei fing das Spiel katastrophal an.

Nach 30 Minuten stand es hochverdient 2-0 für Sart, nachdem zwei grobe Fehler genutzt werden konnte und die Gastelf mit dem geringsten Aufwand somit für eine klare Führung sorgen konnte. Die Mannschaft aus Sart spielte hart, aber nicht unfair und diesen Kampf konnte unsere Heimmannschaft in den ersten 30 Minuten nicht annehmen und verlor nahezu fast jeden Zweikampf und spielerisch lief nicht viel zusammen. Nachdem Alessio Krafft in der 33. Spielminute aus dem Nichts den Anschlusstreffer erzielte ging ein Ruck durch die Mannschaft und auf einmal zeigte die Eupener Truppe Moral und was sie kann. Nach einem tollen Spielzug und Kombination zwischen Michel Beckers und Luka Tonkovic, konnte Michel in der 37. Spielminute den Spielstand auf den Kopf stellen und die Eupener waren wieder da. Nun wollte man in der ersten Halbzeit sogar den Führungstreffer erzielen, der ihnen aber verwehrt blieb.

In der zweiten Halbzeit sah man ein anderes Eupen, was deutlich mehr Tempo und Siegeswillen an den Tag legte und so auch zu Chancen kam. Sart machte nun mit längerer Spieldauer einen müden Eindruck, was sicherlich auch durch die laufintensive Spielweise geschuldet war. Spielerisch war auch die zweite Halbzeit kein Lecklerbissen, aber zumindest nahm man die Zweikämpfe an und man versuchte schnell in die Spitze zu kommen. Eupen wollte den Sieg unbedingt und nach dem Platzverweis in der 77. Spielminute wurde nochmals taktisch umgestellt und einen Zahn zugelegt. Dean Vanaschen belohnte seine Mannschaft mit dem Treffer in der Nachspielzeit, als der Torwart eine Hereingabe von Julien De Lamboy nicht richtig abwehren konnte und so konnte Eupen diese Partie am Ende für sich entscheiden. Auch wenn der Sieg natürlich glücklich war am Ende, war er nicht ganz unverdient.

Man sah die Erleichetrung in den Gesichtern und es wurde ausgibig gefeiert und auch Trainer Mario Kohnen war froh :“Ich bin zwar nicht so zufrieden mit der Art und Weise, wie wir gespielt haben, aber ich muss meine Mannschaft trotzdem loben, dass sie die Moral hatten, dass Spiel bis zum Ende gewinnen zu wollen und vor allem das sie sich auch belohnt haben. So ist eben der Fussball, letzte Woche verlieren wir unglücklich in letzter Sekunde, heute gewinnen wir glücklich in letzter Sekunde. Wir müssen die 3 Punkte mitnehmen und die Erkentnis, dass wir spielerisch noch Luft nach oben haben. Was heute zählt, sind die 3 Punkte“

Pokal : Desolate Vorstellung bescherte eine verdiente 3-0 Niederlage gegen Honsfeld

Am Dienstag ging es für die Mannschaft von Trainer Mario Kohnen direkt weiter, so musste man das nach hinten verlegte Provinzpokalspiel gegen Honsfeld in Eupen bestreiten. Mit guten Vorsätzen ging man in die Partie und musste nach 90 Minuten eingestehen, das dies wohl die schlechteste Saisonleistung bis jetzt war und am Ende ein hochverdienter 3-0 Erfolg für Honsfeld zu buche stand.

An diesem Dienstag ließ die Mannschaft von Mario Kohnen fast alles vermissen, was man gegen einen motivierten und guten Gegner aus Honsfeld entgegenbringen muss. Keine Laufbereitschaft, kein Siegeswillen, kein Zweikampfverhalten, dumme Fehler und vieles mehr. Die Heimmannschaft aus Eupen baute ein wenig um für dieses Spiel, was aber keinesfalls als Ausrede gelten darf. Nach einem schleppenden Start ging Honsfeld nach einem seitlichen Freistoß in der 13. Minute in Führung. Nach dem Führungstreffer schafften es die Eupener nicht das Spiel in den Griff zu bekommen und Honsfeld erspielte sich weitere Chancen, die zum Glück aus Sicht der Eupener ungenutzt blieben. Eupen bekam offensiv wenig zu Stande und hatte lediglich einen Schuss zu verbuchen in Halbzeit eins. In der 30. Spielminute machte Honsfeld das 2-0 durch einen direkt verwandelten Freistoß, wo die Eupener Mannschaft froh sein konnte nicht schon die rote Ampelkarte gezeigt bekommen zu haben. Vorausgegangen war ein schlimmer Stellungsfehler, wo sich die Eupener nur noch mit einem Foulspiel zu helfen wussten. So ging es mit einem verdienten 2-0 für Honsfeld in die Kabinen, wo die Heimmannschaft von Mario Kohnen noch gut bedient war.

In der zweiten Halbzeit war die Eupener Mannschaft dann etwas präsenter und sie gewannen endlich die Zweikämpfe, jedoch schaffte man es nicht zwingende Torchancen herauszuspielen und machte im Spielaufbau weiterhin eklatante Fehler. Nachdem Eupen sich 30 Minuten bemühte den Anschlusstreffer zu erzielen, ohne aber wirklich gefährlich zu werden, versenkte Honsfeld in der 75. Spielminute einen Konter zum 3-0 und damit auch zum Endresultat, was auch in er Höhe so verdient war.

Enttäuschte Gesicher auf Seiten der Eupener und auch der Coach war sichtlich enntäuscht :“Ja ich bin enttäuscht, sehr sogar mit dieser Leistung! Ich glaube wir haben heute die schlechteste Saisonleistung gezeigt, auch wenn es vielleicht direkt nach dem Spiel immer so negativ aussieht. Wir haben sehr viele Fehler gemacht und Honsfeld hat dieses Spiel hochverdient für sich entschieden. Ich habe immer gesagt wir sind noch nirgendwo und das hat man heute deutlich gesehen, sehr deutlich sogar! Es wartet weiterhin jede Menge Arbeit auf uns und man sieht diese Woche mal, wie die junge Mannschaft auf so einem Spiel reagiert – ich lasse mich überraschen.“

Hier zum Schiedsrichterblatt

04-10-2016_po_fc-eupen-honsfeld_0-3

P4 nach guter Leistung mit knapper Niederlage

spiel-in-amel-p4

Amel hatte an uns die Anfrage gestellt, wegen einer internen Festlichkeit am Wochenende, das Spiel bereits am Freitagabend zu spielen. Dieser Frage sind wir gerne entgegen gekommen. Da zwischen den beiden Mannschaften eine gute Freundschaft besteht, planten wir den Abend etwas in die Länge zu ziehen und mehr als nur ein-oder zwei Gläschen nach dem Spiel in der dortigen Kantine zu konsumieren. Freundlicherweise wurde uns vom Autohaus „Hyundai Johnen“ aus Eupen ein Bus zur Verfügung gestellt, welches es ja dann auch erlaubt für die Passagiere ein Gläschen mehr zu trinken.

Das Spiel begann, auf der neuen Kunstrasenanlage, mit einem ersten Paukenschlag. Es waren noch keine drei Minuten gespielt und es stand schon 0 – 1 für die Gäste aus Eupen. K. Hendrichs hatte einfach aus 20 Metern Mal aufs Tor gehalten, wo der Ball mehrere Male berührt würde und dann langsam ins Tor kullerte.

Im Normalfall bedeutet dies, dass man das Spiel nun ruhig angehen kann und die Reaktion des Gegners abwarten kann. Ein Rückstand bedeutet immer wieder enorme Anstrengungen für das zurück liegende Team um diesen wieder wett zu machen. In unserem Fall war dies aber nicht so, denn Amel braucht keine großen Anstrengungen zu bewerkstelligen denn unser Zentralverteidiger legte unserem Torwart innerhalb weniger Minuten regelrecht zwei Eier ins Nest.

Beide Male war unser Torwart machtlos. Nun waren die Voraussetzungen natürlich ganz anders. Jetzt mussten wir das Spiel gestalten und komplett umdenken. Bis zur Halbzeit gelang uns diesbezüglich nicht mehr sehr viel und es blieb bis zum Pausenpfiff bei dem Stande von 2 – 1.

Über die zweite Halbzeit bleibt leider nur zu berichten, dass wir unentwegt das gegnerische Tor angelaufen sind es uns aber nicht gelungen ist den Ball ins Tor zu versenken. Spielerisch gesehen, war diese zweite Halbzeit eine der besten Leistungen dir wir in dieser Spielzeit gezeigt haben, aber wenn es nicht gelingen will ein Tor zu erzielen, muss man sich halt mit diesem Resultat zufrieden geben.

Trotz dieser bitteren Niederlage wurde noch bis spät in die Nacht gefeiert und die guten Beziehungen unter den beiden Vereinen gepflegt.

30-09-2016_ms-p4_amel-b-fc-eupenb_2-1