Zur Newsauflistung
11. Dezember 2015

Erfolgreiches Wochenende für die Seniorenabteilung

P3 mit 6-0 Kantersieg gegen Hautes Fagnes

Die P3 ist der Bitte von Hautes Fagnes entgegengekommen und legte das Spiel auf Samstagabend. Es herrschten beste Spielbedingungen und das Hinspiel wurde mit 4-0 gewonnen, wobei es ein hartes Stück Arbeit war. Außerdem geisterte noch die bittere 1-5 Pleite vom letzten Jahr im Rückspiel in den Eupener Köpfen und man wollte es dieses Mal besser machen.

Das Spiel wurde durch den sehr jungen, aber guten Schiedsrichter Julien Gabriel pünktlich angepfiffen und Eupen übernahm sofort die Initiative. Es wurde gut und schnell kombiniert und bereits in der 3. Spielminute erzielte Max Van Noppen durch schöne Vorarbeit von Alessio Krafft den wichtigen 1-0 Treffer. Nach diesem Treffer ruhte Eupen sich keineswegs aus, sondern agierte weiterhin druckvoll nach vorne. Man konnte immer wieder gefährlich vor dem Tor von Hautes Fagnes auftauchen, schaffte es aber nicht die Kugel ins Tor zu schieben. Es war richtig viel Bewegung im Spiel, und Dean Vanaschen, der ganz vorne spielte, bediente seine Nebenleute immer wieder gut. Hautes Fagnes konzentrierte sich vor allem das Zentrum dicht zu machen, bekamen aber so auf den außen keinen richtigen Zugriff und die Eupener verlagerten das Spiel immer wieder gut und schnell.

IMG_3311_680X

Max van Noppen erzielte das wichtige 1-0

In der 18. Spielminute fiel dann das längst überfällige 2-0, als Nicolas Lefranc von Dean Vanaschen geschickt wurde und er den Ball mustergültig auf Alessio Krafft auflegte, der nur noch einzuschieben brauchte. Nach dem 2-0 stellten die Eupener ihr Tempo ein wenig ein und ließen Hautes Fagnes besser ins Spiel kommen. Die Gastmannschaft bekam nun 2-3 Freistöße zugesprochen, welche immer wieder gefährlich von Brian Cloot reingespielten wurden, doch sie konnten keinen Nutzen daraus ziehen. Eupen kontrollierte zwar weiterhin das Spiel, war aber nicht mehr so zwingend und man spielte zu langsam und so ging es mit einer 2-0 Führung in die Halbzeitpause.

Die Eupener Mannschaft muss sich viel vorgenommen haben in Halbzeit zwei, denn sie startete wie die Feuerwehr und erzielten bereits in der 46. Spielminute das 3-0. Wieder war es Alessio Krafft, der aber von einem genialen Pass von Luka Tonkovic bedient wurde und den Ball leicht über den Torwart lupfte – Toller Spielzug. Nun machten die Eupener weiter Dampf und versuchten das Spiel zu entschieden. Dies geschah dann in der 49. Spielminute, als Dean Vanaschen eine schöne Vorbereitung von Max Van Noppen ins Tor lenkte. 4-0 stand es nun und die Heimmannschaft wollte noch mehr. Luka Tonkovic belohnte seine starke Leistung in der 53. Spielminute mit dem 5-0, Vorbereiter war wieder Alessio Krafft. In der 59. Spielminute dann der Schlusspunkt, als Alessio Krafft nach starkem Zuspiel von Nicolas Förster vom gegnerischen Torwart von den Beinen geholt wurde und es zurecht Elfmeter gab. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selber zum 6-0 Endstand. Nach den temporeichen und tollen 15 ersten Minute der zweiten Halbzeit und den 4 Toren, wurde das Spiel wieder etwas ruhiger und es gab keine größeren Höhepunkte mehr. Hautes Fagnes kam in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährlich vor dem Eupener Tor und die Eupener hätten sich vielleicht sogar nochmal belohnen können.

DSC_0163_680X

Michael Bricteux verlor fast keinen Zweikampf im Zentrum – so wie der Rest seiner Mannschaft

Sichtlich zufrieden waren alle nach dem tollen Spiel und dem hochverdienten Sieg, auch der Eupener Trainer Mario Kohnen :“Ja sehr zufrieden bin ich. Tolle Spielzüge gesehen und sehr viel Tempo in den beiden ersten 20 Minuten der jeweiligen Halbzeiten. Es ist auch klar, dass man dann nach einem 6-0 auch mal einen Gang zurück schraubt. Wir haben vielleicht nach dem 2-0 ein wenig zu kompliziert gespielt und hätten das Spiel da nochmals spannend machen könne, wenn Hautes Fagnes getroffen hätte, aber in der Halbzeit haben wir uns 2-3 Dinge vorgenommen besser zu machen und die haben in der zweiten Halbzeit extrem gefruchtet und daher geht der Sieg mehr als in Ordnung, ich denke sogar auch in der Höhe. Es war auf jeden Fall deutlich mehr Bewegung in der Offensive und die Jungs haben dann mit der Zeit richtig aufgedreht.“

IMG_3546_680X

Luka Tonkovic (l.) belohnte seine gute Leistung mit einer Vorlage und einem Tor. Alessio Krafft (r.) steuerte 3 Tore und 2 Vorlagen bei.

Der Fc Eupen zieht dank des Unentschieden von Recht in Kelmis am Tabellenführer vorbei, was Mario Kohnen aber nicht überbewertet :“Wir freuen uns natürlich nochmal seit sehr langem an der Tabellenspitze zu stehen, aber die Tabelle täuscht, da Recht 2 Spiele weniger hat. Recht bleibt der große Favorit in der Serie, da sie bis diese Woche über 15 Spiele an der Spitze gestanden haben. Sie haben 2 Joker in der Tasche, die sie nur zu ziehen brauchen – es liegt also an ihnen. Wir werden weiter an uns arbeiten und versuchen dieses Wochenende das Jahr positiv abzuschließen, ehe die Spieler mal paar Tage verdienten Urlaub bekommen.“

Kommenden Sonntag spielt die P3 ihr letztes Spiel im Kalenderjahr 2015 und sie müssen nach Bleiberg. Das Hinspiel ging knapp mit 3-2 für die Eupener aus, die sich das Leben in der 2. Halbzeit sehr schwer gemacht haben.

Es spielten : A. Pelzer, A. Huppertz, B. Rampelbergh, F. Laschet, N. Förster, M. Bricteux, M. Van Noppen, L. Tonkovic (67.), N. Lefranc, A. Krafft (61.), D. Vanaschen (75.)

Bank : J. De Lamboy (75.), D. Deroanne, Y. Egyptien (61.), A. Valkenberg (67.)

Tore : M. Van Noppen (3.), A. Krafft (18./46./59.), D. Vanaschen (49.), L. Tonkovic (53.)

P4 schließt das Jahr erfolgreich ab : 3-1 Sieg in Amel

Amel1

Andy Malmendier belohnte sich mit einem Treffer an dem Nachmittag

Nach dem es in den letzten Wochen an manchen Tagen wie aus Kübel gegossen hatte, mussten wir nun die Reise nach Amel antreten um dort unser letztes Meisterschaftsspiel in 2015 auf Naturrasen zu absolvieren. Dort angekommen verkündete uns der Platzwart, „Dä Platz os deef“ was so viel heißt, dass wir es mit einem schwierigen Geläuf heute zu tun bekommen. Im Vorfeld wurde den Spielern aber schon mitgeteilt, dass sie unbedingt Stollenschuhen mit langen Stollen mitbringen sollen. In der Tat selbst mit diesem Schuhwerk war es manchmal schwierig ein festes Standbein zu finden. Gegen Amel hatten wir ja in der Hinrunde eine empfindliche 1 – 2 Niederlage einstecken müssen, die wir bis zum heutigen Tag noch nicht richtig verdaut hatten. In Anbetracht der Tatsache über die Kenntnisse der Platzverhältnisse und dem Bewusstsein, dass Amel eine kämpferisch starke Mannschaft ist war es für unseren Trainer Francini schon eine Herausforderung seine Mannen so aufzustellen und zu motivieren um der Sache hier einen positiven Verlauf zu geben.

Amel4

Schwierige Platzverhältnisse in Amel : Hier Nicolas Thissen bei einem Flankenversuch

Das Motto lautete „Angriff ist die beste Verteidigung“ und so sollten wir auch unser Spiel in der ersten Halbzeit gestalten. Dieses gelang uns bravouröse von der ersten Minute an denn wir spielten regelmäßig hochkarätige Chancen heraus, aber die Lederkugel wollte wieder einmal nicht in den gegnerischen Kasten rein. Es war zum Haare sträuben und zu allem Übel hätten wir kurz vor der Halbzeitpause auch noch beinahe das  völlig unverdiente Gegentor kassiert, aber zum Glück war unser Torwart mit einer reflexartigen Fußabwehr erfolgreich und konnte den Ball an seinem Gehäuse vorbei lenken.

Halbzeit 0 – 0.

Amel2

Gute Laune herrschte auf der Bank

Die zweite Halbzeit hatte noch nicht richtig begonnen und so rappelte es schon im gegnerischen Kasten. In der 47 Minute war es dann soweit, endlich hatte der Ball den Weg ins Tor gefunden. A. Krafft wurde auf der rechten Seite vorbildhaft von A. Malmendier geschickt und dieser schaltete den Turbolader ein um dann alleine vor dem Torwart von Amel auf zu tauchen und den Ball überlegt an diesem ins Tor zu versenken. 0 – 1. Der Bann war gebrochen, aber nicht nur für uns sondern auch für Amel denn bereits 5 Minuten später kam Amel zu allem Überfluss zum 1 – 1 Ausgleich. Dem Stürmer aus Amel wurde diese Möglichkeit wahrhaftig auf dem goldenen Teller serviert, denn drei Verteidiger von uns brachten es nicht fertig, durch ein Abstimmungsproblem, vor dem Sechszehner dem Spieler den Ball abzuholen.

Wir ließen aber nicht die Flügel hängen und spielten weiter unser Spiel. Erneut war es A. Krafft der auf der rechten Seite durch einen diagonal gespielten Ball aus unserer linken Abwehrreihe geschickt wurde und auch dieses Mal konnte er den gegnerischen Torwart überlisten. Ab der 62. Minute stand es also 1 – 2

Drei  Minuten später durfte sich unser Stürmer A. Malmendier dann auch in die Torschützenliste eintragen und so stand es nach 65 Minuten 1 – 3 zu unseren Gunsten.

Es blieb aber spannend bis zur letzten Minute. Hüben wie drüben gab es noch diverse Möglichkeiten das Resultat zu verändern, aber es blieb dann Gott sei Dank bis zum Abpfiff bei diesem Spielstand.

Amel3

Timor Garifulin mit starker Leistung in Amel

Fazit:  Die Teppich – Kicker können es also auch auf tiefem Naturrasen. Es bedarf schon einer gewissen Umstellung von Kunstrasen auf tiefem Naturrasen. Aber mit dem Willen und der richtigen Einstellung ist es möglich auch hier den Platz als Sieger zu verlassen. Unser Trainer hat es mal wieder verstanden seine Mannen auf Vordermann zu kriegen.

Es spielten: D. Rosengarten, T. Garifulin, S. Rosengarten, R. Ruelle, M. Neumann, Melique, A. Valkenberg, A. Krafft, A. Malmendier, D. Hoen, N. Thissen, M. Mennessaire, D. Haag, J. Nicoll und L. Bertemes.