Zur Newsauflistung
17. September 2015

P3 behauptet Tabellenspitze – P4 verliert in den letzten Minuten

Michael Bricteux zählte nicht nur wegen seinem Treffer zu den stärksten Eupener, musste aber leider verletzt ausgewechselt werden. (Bildquelle : Grenz-Echo)

P3 behauptet Tabellenspitze

Die P3 bleibt auch nach 5 Spieltagen ungeschlagen und konnte sich am Sonntag bei dem unangenehmen Gegner aus Oudler verdient mit 2-1 durchsetzen. Im letzten Jahr hatte man bereits ein enges Spiel gesehen, welches am Ende zwar deutlich mit 3-0 für Eupen ausging, aber ein ganz hartes Stück Arbeit war. Dies erwarteten die Eupener auch an diesem Sonntag in Oudler und so sollte es auch sein.

Trainer Mario Kohnen konnte wieder auch die Rückkehrer Alessio Krafft und Andreas Huppertz in der Anfangself bauen. Eupen übernahm von der ersten Sekunde an das Spiel und spielte gegen sehr tiefstehende Gastgeber aus Oudler, welche sich ausschließlich darauf konzentrierten, der Gastmannschaft so wenig Platz wie möglich zu lassen. Eupen kam gut ins Spiel und kombinierte gut und schnell nach vorne, was für die Mannschaft aus Oudler teilweise schwer zu verteidigen war. So kam Eupen auch zu ersten Torchancen, wo aber der letzte Pass oder die Kaltschnäuzigkeit fehlte, jedoch lief der Ball gut und es gab viel Bewegung im Offensivspiel.

In der 12. Spielminute war es dann soweit, als Michael Bricteux in der Mitte mustergültig von Andy Valkenberg eingesetzt wurde und er nur einzuschieben brauchte. Vorausgegangen war ein toller Spielzug über Dean Vanaschen und Dominique Verdin zu Andy Valkenberg, welcher nicht zu verteidigen war. Eupen machte weiter und versuchte den 2. Treffer an diesem Tag zu erzielen, doch die tollen Kombinationen führten nicht zum Erfolg. In der 28. Spielminute entschied der Schiedsrichter, zum entsetzen der Eupener, auf  Abseits nach einem Tor von Alessio Krafft, wo wieder ein toller Spielzug über die Außen zum eigentlich regulären Tor geführt hatten. Oudler bemühte sich weiterhin kompakt zu stehen und sie taten dies auch sehr gut, jedoch fand Eupen durch schnelle Spielzüge immer wieder Lücken. In der 30. Minute kam Oudler dann nach einem Konter und einer Unachtsamkeit alleine vor Adrien Pelzer zum Torabschluss, jedoch behielt der Eupener Schlussmann die Oberhand.

Eupen dominierte weiterhin die Partei und musste in der 32. Spielminute das 2-0 machen, als Dominique Verdin nach schöner Vorarbeit von Alessio Krafft knapp am Tor vorbei schoss, doch der hoch verdiente 2-0 Treffer fiel dann in der 43. Spielminute durch Alessio Krafft, der von Dominique Verdin geschickt wurde und alleine vor Torhüter Benoit Brantz die Nerven behielt. So ging es mit 2-0 in die Pause nach einer tollen ersten Halbzeit der Eupener Mannschaft, die es nicht einfach von Oudler gemacht bekam.

Nach der Pause versuchte Eupen direkt wieder das Heft in die Hand zu nehmen, was ihnen auch gelang, jedoch ohne zwingend zu Torchancen zu kommen. Es fehlte der letzte Biss, der in der ersten Halbzeit in allen Zweikämpfen war. In der 52. Spielminute musste Michael Bricteux das Spiel verletzt verlassen, was dem Eupener Spiel ein bisschen einen Schlag versetzte. Oudler war nun mehr bemüht durch schnelles umschalten und lange Bälle hinter der Abwehr zu Torerfolg zu kommen. So kam es in der 61. Spielminute zum Anschlusstreffer der Gastgeber, als ein langer Ball nicht geklärt werden konnte und David Meyer alleine auf Adrien Perzer diesmal die Nerven behielt. Nun verlor Eupen ein wenig die Kontrolle und Oudler merkte dies und setze Eupen mehr unter Druck. Es wurde nun zum Kampfspiel, in dem beide Mannschaften nicht nachgeben wollten. Eupen bekam das Spiel ab der 70. Spielminute wieder besser im Griff und ergriff wieder die Spielkontrolle, allerdings ohne in den letzten 20 Minuten gefährlich vor das Tor zu kommen, was auch für Oudler sprach, die auch zum Ende keine nennenswerte Torchance mehr bekamen.

So pfiff Schiedsrichter Didier Fouarage pünktlich nach 90 Minuten ab und Eupen konnte dieses Spiel zwar verdient mit 2-1 gewinnen, aber musste sehr viel Power und Energie in diesem Spiel legen, dies sah auch Trainer Mario Kohnen so :“ Es war das erwartet schwere Spiel und ich muss Oudler loben für ihre Einstellung, ihren Willen und ihre Diziplin im Positionsspiel! Dieses Lob muss ich auch meiner Mannschaft aussprechen, die in der ersten Halbzeit klasse Fussball gespielt und geil rausgespielte Tore erzielt hat. Wir haben in der zweiten Halbzeit 10 Minuten etwas den Faden verloren, wo wir auch den Gegentreffer bekommen, haben aber ansonsten das Spiel im Griff gehabt. Ich bin glücklich über die Art und Weise wie meine Elf sich wieder ins Spiel gefightet hat und hier werden noch einige Mannschaften Probleme bekommen.“

Mit diesem Sieg steht die P3 weiterhin an der Tabellenspitze und empfängt am Samstag zum Derby Union Walhorn um 20h, was mit Sicherheit eine spannende Partie werden wird.

Es spielten : A. Pelzer, D. Deroanne, B. Rampelbergh, Y. Egyptien, A. Valkenberg (86.), D. Verdin (73.), D. Musovic, A. Huppertz, M. Bricteux (52.), A. Krafft, D. Vanaschen

Bank : L. Tonkovic (52.), J. De Lamboy (73.), Y. Thomassen (86.), N. Förster

Tore : M. Bricteux (12.), A. Krafft (43.)

11847520_867793806638094_1927064977_o_680X

P4 verliert in den letzten Minuten und steht noch ohne Punkt da

Ein völlig unbekannter Gegner wurde heute an der Wasserwerkswiese erwartet, da sie ja bekanntlich erst dieses Jahr diese neue Mannschaft gebildet haben.     Wie man in der lokalen Presse entnehmen konnte, haben sie schon in der noch jungen Saison ihre Ausrufezeichen gesetzt und da wir bekanntlich die beiden ersten Partien denkbar knapp verloren hatten, bestand doch schon ein sehr mulmiges Gefühl vor diesem Spiel. Aber wie eine alte Weisheit sagt Angriff ist die beste Verteidigung so legten wir von der ersten Minute volle Pulle los und bereits nach 2 Minuten konnten wir den ersten Torjubel ausrufen und  belohnten uns somit durch einen vorbildlich vorgeführten Angriff den der Torwart noch durch eine Glanzparade abklatschen konnte wobei jedoch der Ball unserem Angreifer A. Klinkenberg vor die Füße viel und dieser den Ball dann einschieben konnte. Der Druck und die Spielfreude blieben bei beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit konstant bestehen und man konnte sich über ein ansehnliches Spiel  erfreuen. Die Torchancen auf beiden Seiten wurden durch die beiden sehr gut aufgelegten Torwächter Hüben wie Drüben allesamt vereitelt und wenn dem denn mal nicht so war rettet die Latte oder der Pfosten. Die ersten 45 Minuten waren vorbei und man konnte sehr zufrieden sein mit der Leistung der Mannschaft. Pausenstand 1 : 0

Es bestand der Wunsch der Zuschauer diesem interessanten Spiel auch in der zweiten Halbzeit bei zu wohnen. Leider bekam unser Mittelfeldspieler in der 60 Minute die Gelb-Rote-Ampelkarte und so mussten wir ab diesem Zeitpunkt die Partie zu Zehnt beenden. Ab jetzt war es Kampf pur. Weywertz schnupperte Aufwind und rannte was das Zeug hielt gegen unser Tor an. Bis zur 75 Minute konnten wir den Ansturm abwehren aber dann klingelte es in unserem Kasten.

1 : 1.Bei diesem Spielstand und nach der Leistung beider Mannschaften hätte man gerechterweise das Spiel beenden können, jedoch wie es uns in den beiden vorangegangenen Spieler bereits ergangen ist, erhöhte Weywertz in aller letzter Minute ihr Tore-Kontingent auf 1 – 2. Die gut leitende Schiedsrichterin pfiff dann nach dem Anstoß die Partie direkt ab.

Fazit: super gut gespielt, gekämpft wie die Löwen und am Schluss mit leeren Taschen den Platz verlassen. Die Leistung der ersten Halbzeit und das aufopferungsvolle Kämpfen nach dem  Platzverweis unseres zentralen Mittelfeldspielers lässt uns aber hoffnungsvoll in die Zukunft schauen.

Es spielten:  D. Rosengarten, R. Michel, N. Keller, F. Melique, S. Rosengarten, R. Ruelle, D. Hoen, N. Förster, A. Klinkenberg, N. Thissen, M. Mennessaire, R. Bodeur, S. Wagner, J. Cibambe.