Zur Newsauflistung
11. Oktober 2015

P3 mit Lastminute-Treffer – P4 unterliegt in Ster

Lastminute-Treffer der P3 bescherte einen hochverdienten aber glücklichen Punkt

Die P3 bestritt am Samstag das Derby gegen Mitfavorit Kelmis an der Judenstrasse, wo viele zahlende Zuschauer ein tolles und gutes Derby zu sehen bekamen. Nach der bitteren 3:0 Niederlage der Vorwoche gegen Recht, wollte man in diesem Spiel wieder eine Reaktion zeigen.

Die Heimmannschaft aus Eupen begann schwungvoll und übernahm von der ersten Minute an das Kommando und schnürte Kelmis in die eigene Hälfte. Man erspielte sich einige Chancen, welche alle ungenutzt blieben. Kelmis agierte sehr tief und versuchte über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen, was sie immer Gefährlich machte. Eupen versuchte über das Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen. Nachdem mehrere guten Chancen ungenutzt blieben kam es in der 22. Spielminute zu einer Großchance, wo Alessio Krafft von Dominique Verdin steil geschickt wurde und den mitgeeilten Nicolas Lefranc alleine vor dem Tor bediente der ins Tor einschob. Der Schiedsrichter pfiff jedoch abseits, was in dieser Situation auch korrekt war.

So kam es wie es kommen musste, in der 24. Spielminute konnte ein Freistoß aus halber Position nicht entschärft werden und Quentin Hubert stocherte den Ball zum 1:0 ins Tor. Das Spiel wurde mit diesem Treffer total auf den Kopf gestellt, da man von Kelmis bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel gesehen hatte. Eupen wirkte ein wenig geschockt und verlor ein wenig die Spielkontrolle, erst ab der 35. Spielminute übernahm Eupen wieder die Initiative und war dem 1:1 Ausgleichtreffer sehr nahe, doch gute Chancen wurden liegen gelassen. Dies war dann auch der Halbzeitstand, der dem Spielverlauf nicht wirklich wiedersprach.

Eupen nahm sich viel vor in der zweiten Halbzeit und kam schwungvoll aus der Pause und so kam es bereits in der 47. Spielminute zur Großchance durch Dean Vanaschen, dem aber alleine vor dem Gästetorhüter die Nerven versagte. Eupen ließ nicht nach und versuchte Kelmis einzuschnüren und den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Kelmis agierte weiterhin tief und versuchte es über Konter. In der 67. Spielminute war es dann ein Abwehrfehler, der Kelmis das 2:0 schenkte. Nun war der Spielverlauf komplett auf dem Kopf gestellt. Doch die Heimmannschaft aus Eupen gab nicht auf und versuchte weiterhin über das Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen und so belohnte Alessio Krafft in der 72. Spielminute nach einer Hereingabe von Damien Deroanne die Eupener durch den Anschlusstreffer. Nun hatte Eupen Blut geleckt und ging noch mehr Risiko. In der 76. Spielminute dann der Schock, als Kelmis einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen bekamen, welcher aber von Adrien Pelzer pariert wurde. Dies brachte Eupen neuen Schwung und Trainerduo Mario Kohnen und Thierry Michel riskierte alles und brachte frische Kräfte, die für Schwung sorgten.

Eupen schnürte Kelmis hinten ein und Kelmis konnte fast keinen Entlastungsangriff mehr starten. In der 80. Spielminute musste der FC Eupen dann einen Foulelfmeter bekommen auf Dominique Verdin, der Pfiff des Schiedsrichters blieb unberechtigt leider aus. Nach mehreren gefährlichen Flanken wurden die Eupener für ihren aufopferungsvollen Kampf in der 89. Spielminute schließlich belohnt und Dzenan Musovic konnte eine Kopfballverlängerung durch Andreas Huppertz ins Tor köpfen und verschwand unter der jubelnden Menge. Nun gab es noch 1-2 Angriffe durch die Eupener, die aber abgewehrt wurden und so pfiff der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 2:2 ab.

Die Heimmannschaft aus Eupen empfand diesen Punktgewinn als Sieg und man sah zufriedene Gesichter auf der Eupener Seite, auch Trainer Mario Kohnen war erleichtert über den späten Ausgleichstreffer :“ Ich bin stolz auf die Truppe, auch wenn dieses Resultate glücklich war, wenn man in letzter Sekunde den Ausgleichtreffer erzielt. Trotzdem bin ich der Meinung dass dieses Resultat mehr als verdient ist, da wir Kelmis das zweite Tor schenken und wir über 90 Minuten die tonangebende Mannschaft waren. Trotzdem hat Kelmis uns das Leben schwer gemacht, weil sie gut eingestellt waren und über schnelle Konter den Weg zum Erfolg suchten, was sie sehr gut gemacht haben. Die Moral der Mannschaft war klasse, nach einem 2:0, was wirklich gegen den Spielverlauf  fällt, dann so die Ruhe zu bewahren und am Ende sich selber zu belohnen. Ich bin total zufrieden, trotzdem muss uns bewusst sein, dass wir noch nicht bei 100% sind und noch viel Arbeit vor uns haben“.

Kommende Woche reist die P3 nach Pepinster, wo sie sich fest vorgenommen haben die nächsten 3 Punkte einzusammeln.

Es spielten : A. Pelzer, B. Rampelbergh, A. Huppertz, D. Deroanne (68.), N. Förster (68.), D. Musovic, M. Bricteux (46.), D. Vanaschen, A. Krafft, N. Lefranc, D. Verdin

Bank : A. Valkenberg (46.), J. De Lamboye (68.), F. Laschet (68.), D. Hoen

P4 unterliegt beim Tabellenführer Ster, trotz guter Leistung

Am Freitagabend traten wir die schwere Auswärtsreise nach Ster an um das mehrmals verschobene Meisterschaftsspiel nach zu holen.  Ster – Francorchamps bis zu diesem Datum der klare Tabellenführer  weckte in uns ein ungutes Gefühl da wir uns als Tabellenletzter präsentieren mussten obwohl wir immer nur bis zum heutigen Tage knapp gegen unsere vorherige Gegner verloren hatten und diese wiederum fast alle hohe Niederlagen gegen Ster kassierten. Unsere Spieler waren bis unter die Haarspitzen motiviert und wir konnten uns einer recht großen Anhängerschar aus Eupen erfreuen, die uns von Anfang an voll unterstützte. Durch diese positive Aufmunterungsrufe aus der Fan-Kurve legten unsere Jungs sich voll ins Zeug und konnten das Spiel offen gestalten. Es gab Chancen für beide Seiten die aber durch die gut aufgelegten Torhüter vereitelt wurden und so konnten wir nach den ersten 45 Minuten eine positive Bilanz bis zu diesem Zeitpunkt ziehen.

Pausenstand: 0 – 0

Nach der Halbzeitpause versuchten wir den Gegner weiterhin unter Druck zu setzen, welche uns auch bis Mitte der zweiten Halbzeit gelang ehe dann der Mann in „Schwarz“ durch zweifelhafte Entscheidungen gravierende Unruhe ins Spiel brachte und Ster dieses eiskalt zu drei Toren nutzte. In diesem ganzen Wirrwarr wurde dann unser Kapitän wegen Protestieren vom Platz gestellt.

Dass Spiel war gelaufen. Die ganzen Bemühungen und der unbändige Kampfeswille waren mit einmal weg geblasen. Auch der uns zugesprochene berechtigte und verwandelte Elfmeter konnte an der verkorksten Situation nichts mehr ändern.

Endstand: 3 – 1

Fazit: super gut gespielt, gekämpft wie die Löwen und am Schluss mit leeren Taschen den Platz verlassen. Die Leistung der ersten Halbzeit und das aufopferungsvolle Kämpfen bis zur Mitte der zweiten Halbzeit  lässt uns aber hoffnungsvoll in die Zukunft schauen.

Es spielten:  D. Haag, R. Michel, N. Keller, F. Melique, S. Rosengarten, R. Ruelle, D. Hoen, Y. Thomassen, A. Klinkenberg, N. Thissen, M. Mennessaire, T. Garifulin, Y. Pesch und A. Bebronne.