Zur Newsauflistung
25. Oktober 2015

P3 siegt nach knappem Spiel – P4 mit erstem Punkt

Dean Vanaschen bei einem Schußversuch in der 1. Halbzeit. Er bereitete durch eine klasse Pass das 1-0 mit vor

P3 gewinnt knappes Spiel mit 1-0 gegen Faymonville

Nach dem tollen 5-0 Sieg der letzten Woche in Pepinster musste die P3 dieses Wochenende gegen die spielstarke Mannschaft aus Faymonville auf heimischen Kunstrasen ran. Dies war dann auch zeitgleich das letzte Spiel der ersten Tranche und das erste Drittel ist somit gespielt. Die Heimmannschaft aus Eupen musste neben den einigen Verletzten auch auf Abwehrspieler Andreas Huppertz verzichten, der sich seine 3. gelbe Karte in Pepinster geholt hatte. Ihn vertrat Nicolas Förster, der eine klasse Partie bot.

Die Partie ging munter los und Faymonville bewies, dass sie spielerisch wohl zu den besten Teams der Serie gehören. Die Heimmannschaft aus Eupen kam in den ersten 20 Minuten gar nicht gut ins Spiel, wobei Faymonville es sowohl taktisch als auch spielerisch sehr stark machte und sie ließen die Eupener laufen, ohne aber zu nennenswerte Torchancen zu kommen. In der 17. Spielminuten bekamen die Gäste einen Freistoß im Zentrum an der 16-Meter Linie zugesprochen, doch setzen Spielertrainer Ruiz Miguel den Ball in die Mauer.

Die Eupener kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel, nachdem sie taktisch umgestellt hatten und verbuchten in der 21. Spielminute eine Großchance durch Alessio Krafft, der sehr schön von Fabrice Laschet in Szene gesetzt wurde, aber an Gästetorhürter scheiterte. Die Eupener kamen nun besser ins Spiel, trotzdem versteckte Faymonville sich nicht und spielte munter mit. Die komplette Partie war auf einem fußballerisch sehr hohen Niveau für die 3. Provinzklasse, weil zwei spielstarke Teams aufeinander trafen, die beide versuchten ihre Philosophie durchzuziehen. Kurz vor der Halbzeit hätten der FC Eupen dann in Führung gehen müssen, als Dominique Verdin eine Flanke an die Latte köpfte und der Nachschuss durch den Torwart pariert wurde. So ging es mit einem 0-0 in die Pause.

IMG_3371_680

Die Abwehr stand dicht und war gut organisiert. Nicolas Förster (2.v.r.) machte für seine 18-Jahre eine sehr starke Partie

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen und man merkte den Eupener nun an, dass sie besser eingestellt waren, denn sie kamen gut aus der Halbzeit. Es kam dann aber in der 47. Spielminute zur Schlüsselszene des Spiels, als Adrien Pelzer aus dem Tor eilte um einen langen Ball abzulaufen, er auch klar den Ball spielte, der Schiedsrichter jedoch auf Freistoß entschied und Adrien Pelzer die gelbe Karte gab. Nach dem Spiel bestätigte der Schiedsrichter, der eine sehr gute Partie machte, dass es ein Fehler war und er deshalb auch „nur“ die gelbe Karte zückte. Die Mannschaft aus Faymonville war mit dieser Entscheidung gar nicht einverstanden und nach einer kleinen „Rudelbildung“ ließ Spielertrainer Ruiz Miguel sich zu einer Tätlichkeit hinreißen, wodurch er mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.

Faymonville musste somit eine ganze Halbzeit in Unterzahl spielen und die Eupener nutzen dies zwar aus, konnten aber am Anfang noch nicht so viel mit der Überzahl anfangen. Mit der Zeit merkte man aber, das Eupen Übergewicht bekam und auch ruhig blieb und auf ihre Chance wartete, den Faymonville versteckte sich keineswegs, sondern spielte weiter mutig mit. In der 61. Spielminute war es dann soweit, als Dominique Verdin eine mustergültige Vorarbeit von Alssio Krafft nur noch über die Linie drücken musste, aber was für ein Spielzug der Eupener. Schön von hinten raus, ging es über einige Stationen, ehe Dean Vanaschen genau im richtigen Moment Alessio Krafft in Szene setze, der durch eine geniale Flanke das 1-0 vorbereitete. Faymonville war aber keineswegs geschockt, sondern versuchten weiterhin den Ausgleich zu erzielen. Mit der Spieldauer versuchte es Faymonville untypisch für sie, mit langen Bällen, was den Eupener das Leben natürlich leichter machte. Die Heimmannschaft hatte noch einige Kontermöglichkeiten, die aber allesamt schlecht ausgespielt wurden, so bleib es bei dem knappen 1-0 Erfolg.

IMG_3580_680X

Freude pur, auch bei den Nachwuchspielern

Ein enges Spiel von zwei sehr starken Teams, wo der FC Eupen am Ende der glückliche Sieger war. Dieses Spiel wurde durch Kleinigkeiten entschieden und Trainer Mario Kohnen war sehr zufrieden nach dem Spiel:“ Ein tolles Spiel mit sehr hohem Niveau, vor allem im taktischen Bereich. Faymonville ist die spielstärkste Mannschaft bis jetzt gewesen und hat uns alles abverlangt. Das Spiel hätte auch 0-0 ausgehen können, doch die Mannschaft hat die Überzahl ausgenutzt und durch einen richtig tollen Spielzug das 1-0 erzielt. Wenn ich meiner Mannschaft einen Vorwurf machen kann, dann das sie das Spiel nicht mit dem 2-0 frühzeitig entschieden haben, denn Konterchancen hatten wir Einige, aber Diese haben wir sehr schlecht ausgespielt. Faymonville hat mich total beeindruckt und ich verstehe nicht, warum die „nur“ 16 Punkte haben. Wir sind sehr zufrieden mit den ersten 10 Spielen, da wir bis dato viele Verletzungssorgen hatten. Ich bin aber optimistisch, dass wir so langsam wieder alle an Bord bekommen, um in den restlichen Spielen vor der Winterpause das Maximum rauszuholen.“

IMG_3542_680

Jubel nach dem Spiel auf der Eupener Bank

Recht gewinnt die erste Tranche und wir möchten von dieser Seite ihnen dazu gratulieren. Heute Abend spielt die P3 ein Freundschaftsspiel in Minerois, wo man wieder ein paar Dinge probieren kann, ehe es am Sonntag nach Xhoffraix geht.

Es spielten : A. Pelzer, B. Rampelbergh, N. Förster, D. Deroanne, Y. Egyptien, D. Musovic, M. Van Noppen (72.), F. Laschet (60.), D. Vanaschen (80.), A. Krafft, D. Verdin

Bank : L. Tonkovic (72.), A. Valkenberg (60.), J. De Lamboye (80.), Y. Thomassen

Tore : D. Verdin (61.)

P4 mit erstem Punktgewinn in Waimes

image1_680X

Das 1-1 durch Yannick Pesch

Sonntag mussten wir auch einmal auf Naturrasen ran. Es wird ja im Allgemeinen behauptet, dass Kunstrasen-Mannschaften Schönwetter Fußballer sind und sie das Kämpfen auf Naturrasen verlernt haben. Dem müssen wir aber energisch Wiedersprechen denn derjenige der das  Spiel gesehen hat, muss klar feststellen, dass auch diese Teppichballerinen auf Naturrasen richtig zur Sache gehen können. Um es vorweg zu nehmen trat der Schiri sowohl vor als auch während des Spieles nicht gerade positiv in Aktion. Vor dem Spiel wurden die tollsten Anweisungen an die Spieler verkündet und während des Spieles war der Mann in „Schwarz“ der schlechteste Teilnehmer von dieser sportlichen Veranstaltung. Es war ein sehr hartes Spiel und die Fehlentscheidungen des Schiedsrichters taten das Ihrige, dass dieses Spiel immer mehr an Härte gewann. Dem Mann in Schwarz muss man klar den Vorwurf machen, dass er viel zu spät die bunten Karten gezogen hat. Fußball gespielt wurde dann auch noch nebenbei und wir waren eindeutig die Ton angebende Mannschaft, jedoch eine Unaufmerksamkeit unseres Torwarts führte dazu das Waimes in der 35 Minuten zu einem völlig unverdienten Führungstreffer gelangte. Sie waren bis zu diesem Zeitpunkt erst zweimal vor unserem Tor. Halbzeit 1 – 0

In der zweiten Halbzeit lief das Ganze wie gehabt so weiter, mit dem Unterschied das wir den Gegner gar nicht mehr auf unser Tor zu kommen ließen und so war es dann in der 65 Minute als nach einer schönen Flanke von N. Thissen endlich der erlösende Ausgleichstreffer durch Y. Pesch viel. Weiterhin rannten wir gegen das Gehäuse von Waimes an aber entweder war der gute Torwart zur Stelle oder der Ball wurde alles andere als in Richtung Tor geschossen. Fünf Minuten vor dem Ende wurde unser Stürmer im Strafraum klar vom gegnerischen Torwart von den Beinen geholt aber der fällige Elfmeterpfiff blieb leider aus und so beendeten wir die Partie mit 1 – 1.

Es spielten : Rosengarten, N. Keller, S. Rosengarten, M. Mennessaire, R. Ruelle , D. Hoen,  N. Thissen, Y. Pesch   T. Garifulin, D. Haag,  A. Bebronne, M. Neumann, C. Hermann, Y. Kuhlbach, R. Bodeur.

(Bericht : W. Rosengarten)